ニェリ地区とキリニャガ地区で採れるスクリーン規格18の豆。
ケニアのコーヒー豆はヨーロッパでは第一級のコーヒーとして位置づけられています。
深煎り向きの豆として知られ、ボディがしっかりしています。
焙煎を進めることでこの豆の最大の特徴である「甘み」が生まれてきます。
大粒で肉厚の豆でコクがあり、香り、甘みともに上質のものを持っています。
--------------------
[ 商品名 ]
ケニア マサイ AA
[ 国 ]
ケニア
[ 地域 ]
ニェリ地区、キリニャガ地区
[ 品種 ]
SL28、SL34
[ 精選方法 ]
ウォッシュド
[ 標高 ]
1,600〜2,000m
[ 収穫時期 ]
10月〜1月
[ 価格 ]
■100g:900円(税込)
■200g:1700円(税込)
■600g:4440円(税込)
--------------------
|