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ミナスジェライス州サントアントニオ地域の20農園からなる生産者共同体で
作られているコーヒー。
共同体ならではのメリットである栽培技術などの情報を共有化やモチベーションの
向上などを活かして生産しています。
標高1000〜1100mで栽培、栽培種はカツーラ、ムンドノーボ等。
ブラジルらしいナッツフレーバーと甘味、チョコレートのようなフレーバーが魅力です。
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[ 商品名 ]
ブラジル サンアントニオ プレミアムショコラ
[ 国 ]
ブラジル
[ 地域 ]
ミナスジェライス州サントアントニオドアンパロ周辺
[ 農園 ]
サントアントニオ地域の20農園からなる生産者共同体
[ 品種 ]
ムンドノーボ、カツカイ、カツアイ
[ 精選方法 ]
ナチュラル
[ 標高 ]
1,000〜1,100m
[ 収穫時期 ]
5月〜9月
[ その他 ]
小高い丘陵地で、豊かな土壌と水資源がある。
農園および関係労働者の長い伝統による信頼関係が構築されている。
BSCA、SCAAなどへ積極的に参画している。
古くからの栽培品種栽培に注力している。
SAECとしてチェリーの乾燥方法やパルピング後のミューシレージ扱いなどの指示が徹底されている。
[ 価格 ]
■100g:900円(税込)
■200g:1700円(税込)
■600g:4440円(税込)
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